Birnen im Strudelnestli
Ein Nest aus knusprig dünnem Strudelteig mit Birnen und Haselnuss befüllt. Schmeckt lauwarm serviert mit Puderzucker am besten!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 248 kcal
Zutaten
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Birnen, in Schnitzchen
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butterflöckli
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Birnen, in Schnitzchen
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butterflöckli
- Puderzucker zum Bestäuben
Nüsse und Zucker unter ständigem Rühren in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen, Birnen und Zitronensaft beigeben, mischen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, aufeinanderlegen, vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigstücke etwas zusammenraffen, Birnenschnitzchen auf die Teigmitten geben, Butter darauf verteilen. Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
248 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
4 g