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Betty Bossi

Lachs-Tiramisù

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ein Tiramisù kann auch pikant zur Vorspeise serviert werden.

Vor- und zubereiten
25 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
333 kcal
Lachs-Tiramisù

Zutaten

Kräuteressig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
trockener Sherry
NaN EL
Meerrettich aus dem Glas
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Pfeffer
wenig
Rahmquark
NaN g
Milch
NaN EL
geräucherter Lachs in Tranchen
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Toastbrot
NaN Scheiben
Kresse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Kräuteressig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    trockener Sherry
    NaN EL
    Meerrettich aus dem Glas
    NaN EL
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig

    Essig, Öl, Sherry und Meerrettich in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Rahmquark
    NaN g
    Milch
    NaN EL
    geräucherter Lachs in Tranchen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Quark und Milch in einer Schüssel verrühren. Je 1 Tranche Lachs in die vorbereiteten Förmchen legen. Rest fein schneiden, mit dem Quark mischen, würzen. Je 1 EL Lachscreme in die Förmchen verteilen.

  3. Toastbrot
    NaN Scheiben

    Brotscheiben in der Grösse der Förmchen rund ausstechen, z.B. mit Trinkgläsern. Je 1 Brotscheibe auf die Lachscreme legen, mit je ½ EL Sauce beträufeln. Vorgang wiederholen, mit Sauce abschliessen. Zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  4. Kresse
    NaN g

    Tiramisù auf Teller stürzen, Folie entfernen, mit der Kresse garnieren.

Hinweise

, ,Form: Für 4 Soufflé-Förmchen von je ca. 1½ dl oder niedrige Trinkgläser mit glatten Wänden, mit wenig Öl ausgestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt.

, ,Tipp: Mehrkorn- oder Vollkorntoast verwenden. Toastbrot-Resten in Würfeli schneiden, mit wenig Butter in einer Pfanne rösten, über einen Salat streuen.

, ,Dazu passt: Jungsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

333 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

15 g

En Guete