Lachs-Tiramisù
Ein Tiramisù kann auch pikant zur Vorspeise serviert werden.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 333 kcal
Zutaten
- Kräuteressig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- trockener Sherry
- NaN EL
- Meerrettich aus dem Glas
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
- Rahmquark
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- Kresse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Kräuteressig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- trockener Sherry
- NaN EL
- Meerrettich aus dem Glas
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Essig, Öl, Sherry und Meerrettich in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Rahmquark
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Quark und Milch in einer Schüssel verrühren. Je 1 Tranche Lachs in die vorbereiteten Förmchen legen. Rest fein schneiden, mit dem Quark mischen, würzen. Je 1 EL Lachscreme in die Förmchen verteilen.
- Toastbrot
- NaN Scheiben
Brotscheiben in der Grösse der Förmchen rund ausstechen, z.B. mit Trinkgläsern. Je 1 Brotscheibe auf die Lachscreme legen, mit je ½ EL Sauce beträufeln. Vorgang wiederholen, mit Sauce abschliessen. Zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
- Kresse
- NaN g
Tiramisù auf Teller stürzen, Folie entfernen, mit der Kresse garnieren.
Hinweise
, ,Form: Für 4 Soufflé-Förmchen von je ca. 1½ dl oder niedrige Trinkgläser mit glatten Wänden, mit wenig Öl ausgestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt.
, ,Tipp: Mehrkorn- oder Vollkorntoast verwenden. Toastbrot-Resten in Würfeli schneiden, mit wenig Butter in einer Pfanne rösten, über einen Salat streuen.
, ,Dazu passt: Jungsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
333 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
15 g