Beeren-Zwetschgen-Tarte
Verblüffen Sie Ihre Gäste! Die Holundersaft-Crème wird auf einem knusprigen Blätterteigboden serviert und mit Brombeeren, Heidelbeeren und Zwetschgen dekoriert.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 278 kcal
Zutaten
- Holundersaft (Biotta)
- NaN dl
- frisches Ei
- NaN
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Beeren (z. B. Brombeeren und Heidelbeeren)
- NaN g
- Zwetschgen, in Schnitzchen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Holundersaft (Biotta)
- NaN dl
- frisches Ei
- NaN
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
Holundersaft und alle Zutaten bis und mit Maizena in einer Pfanne gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Beeren (z. B. Brombeeren und Heidelbeeren)
- NaN g
- Zwetschgen, in Schnitzchen
- NaN g
Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme auf dem Tarte-Boden verteilen, Beeren und Zwetschgen darauf verteilen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
278 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
4 g