Käsewähe mit Tomaten
Die ursprünglich klassische Käsewähe wird hier mit Tomaten und Basilikum ergänzt und sorgt so für einen fruchtigen, mediterranen Geschmack.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 709 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Bergkäse
- NaN g
- rezenter Gruyère
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer, nach Bedarf
- Tomaten
- NaN
- Basilikum
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Bergkäse
- NaN g
- rezenter Gruyère
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer, nach Bedarf
- Tomaten
- NaN
Käse grob reiben. Milch, Rahm und Eier in einer Schüssel verrühren. Käse und Mehl daruntermischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen. Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, darauflegen.
- Basilikum
- NaN EL
Backen: Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen. Basilikum fein schneiden, darüberstreuen.
Hinweise
, ,Form: Für ein rundes Backblech von ca. 30 cm Ø
, ,Tipp: Für eine klassische Käsewähe Rezept zubereiten wie oben, Tomaten und Basilikum weglassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
709 kcal
- Fett
50 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
29 g