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Betty Bossi

Tessiner Kartoffelwähe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Tessiner Bergkäse mit Gschwellti und Rosmarin für 30 Minuten im Ofen backen und Stück für Stück geniessen.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
632 kcal
vegetarisch
Tessiner Kartoffelwähe

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
NaN g
Tessiner Bergkäse (z. B. Gottardo)
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
    NaN g
    Tessiner Bergkäse (z. B. Gottardo)
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Rosmarin fein hacken, beigeben, würzen, auf dem Teigboden verteilen.

  3. Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Milch und Eier in einem Messbecher gut verrühren, würzen, über den Belag giessen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

632 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

27 g

En Guete