Brätkügeliwähe mit Majoran
Brätkügeli auf knusprigem Teigboden mit einem rahmigen Guss, ein Hit bei Gross und Klein.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 640 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Brätkügeli
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Magerquark
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Majoran
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Brätkügeli
- NaN g
Ofen au 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Brätkügeli auf dem Teigboden verteilen.
- Rahm
- NaN dl
- Magerquark
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Majoran
- NaN Bund
Rahm, Quark, Maizena, Salz und Pfeffer in einem Messbecher gut verrühren. Majoran fein schneiden, daruntermischen. Guss über die Brätkügeli giessen.
Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Hinweise
, ,Form: Für ein Backblech von 28-30 cm Ø
, ,Dazu passt: Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
640 kcal
- Fett
48 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
21 g