⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Lauch-Quiche mit Speck

Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Lauch in feinen Streifen mit Speckwürfeli anbraten und dann in einer rahmigen Masse auf dem Teig verteilen, bevor es für 30 Minuten in den Ofen kommt.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
668 kcal
Lauch-Quiche mit Speck

Zutaten

Lauch
NaN g
Speckwürfeli
NaN g
Halbrahm
NaN dl
Eier
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch
    NaN g
    Speckwürfeli
    NaN g
    Halbrahm
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Lauch halbieren, in feine Streifen schneiden. Speck in einer weiten Bratpfanne ca. 2 Min. anbraten. Lauch beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Mischung in eine Schüssel geben. Halbrahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren, mit dem Lauch mischen.

  2. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, in die vorbereitete Form legen. Lauchmasse auf dem Teig verteilen. Vorstehender Teigrand über den Belag legen.

  3. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

668 kcal

Fett

51 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

20 g

En Guete