Lauch-Quiche mit Speck
Lauch in feinen Streifen mit Speckwürfeli anbraten und dann in einer rahmigen Masse auf dem Teig verteilen, bevor es für 30 Minuten in den Ofen kommt.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 668 kcal
Zutaten
- Lauch
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Lauch
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Lauch halbieren, in feine Streifen schneiden. Speck in einer weiten Bratpfanne ca. 2 Min. anbraten. Lauch beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Mischung in eine Schüssel geben. Halbrahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren, mit dem Lauch mischen.
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, in die vorbereitete Form legen. Lauchmasse auf dem Teig verteilen. Vorstehender Teigrand über den Belag legen.
Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
668 kcal
- Fett
51 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
20 g