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Betty Bossi

Zwetschgenwähe mit Zimt

Bewertung: 4.71 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Ziegelartig gelegte Zwetschgenhälften mit Zimt und gemahlenen Haselnüssen werden für 30 Minuten im Ofen fertig gebacken.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
596 kcal
vegetarisch
Zwetschgenwähe mit Zimt

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
gemahlene Haselnüsse
NaN EL
Zimt
NaN TL
Zwetschgen
NaN kg
Rahm
NaN dl
Ei
NaN
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kuchenteig mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. gemahlene Haselnüsse
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Zwetschgen
    NaN kg

    Haselnüsse und Zimt mischen, auf dem Teigboden verteilen. Zwetschgen halbieren, entsteinen (ergibt ca. 900 g), mit der Schnittfläche nach oben ziegelartig darauflegen.

  3. Rahm
    NaN dl
    Ei
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL

    Rahm, Ei, Zucker und Maizena in einem Messbecher gut verrühren, über die Zwetschgen giessen.

  4. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf dem Gitter ca. 10 Min. stehen lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

596 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

9 g

En Guete