Rhabarber-Cheesecake
Der Cheesecake kann mit frischem oder tiefgekühltem Rhabarber zubereitet werden. Passt super zu Erdbeeren.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 419 kcal
Zutaten
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Rhabarber
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- tiefgekühlte Himbeeren
- einige
- Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Rhabarber
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- tiefgekühlte Himbeeren
- einige
Rhabarber schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Zucker und Himbeeren beigeben, zugedeckt aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Vanillestängel entfernen. Rhabarber pürieren, auskühlen.
- Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Frischkäse, Crème fraîche, Eier, Zucker und Mehl in einer Schüssel gut verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Rhabarberpüree darauf verteilen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Ofen ausschalten, Cheesecake ca. 15 Min. stehen lassen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
, ,Form: Für ein Backblech von 30 cm Ø
Lässt sich vorbereiten:, ,Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
, ,Dazu passen: Erdbeeren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
419 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
6 g