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Betty Bossi

Rhabarber-Cheesecake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Der Cheesecake kann mit frischem oder tiefgekühltem Rhabarber zubereitet werden. Passt super zu Erdbeeren.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
419 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Cheesecake

Zutaten

ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Rhabarber
NaN g
Vanillestängel
NaN
Zucker
NaN EL
tiefgekühlte Himbeeren
einige
Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Mehl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Rhabarber
    NaN g
    Vanillestängel
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    tiefgekühlte Himbeeren
    einige

    Rhabarber schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Zucker und Himbeeren beigeben, zugedeckt aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Vanillestängel entfernen. Rhabarber pürieren, auskühlen.

  3. Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g
    Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Frischkäse, Crème fraîche, Eier, Zucker und Mehl in einer Schüssel gut verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Rhabarberpüree darauf verteilen.

  4. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Ofen ausschalten, Cheesecake ca. 15 Min. stehen lassen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

, ,Form: Für ein Backblech von 30 cm Ø

Lässt sich vorbereiten:, ,Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

, ,Dazu passen: Erdbeeren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

419 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

6 g

En Guete