Rhabarber-Cheesecake
Der Cheesecake kann mit frischem oder tiefgekühltem Rhabarber zubereitet werden. Passt super zu Erdbeeren.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Rhabarber schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Zucker und Himbeeren beigeben, zugedeckt aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Vanillestängel entfernen. Rhabarber pürieren, auskühlen.
- Frischkäse, Crème fraîche, Eier, Zucker und Mehl in einer Schüssel gut verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Rhabarberpüree darauf verteilen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Ofen ausschalten, Cheesecake ca. 15 Min. stehen lassen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von 30 cm Ø
- Lässt sich vorbereiten: Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
- Dazu passen: Erdbeeren.
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