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Betty Bossi

Tarte Tatin mit Zimtrahm

Bewertung: 4.6 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Hätten die demoiselles Tatin keinen Fehler gemacht - würden wir diesen klassischen französischen Apfelkuchen gar nicht kennen.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
346 kcal
vegetarisch
Tarte Tatin mit Zimtrahm

Zutaten

Zucker
NaN g
Butter
NaN g
Äpfel (siehe Tipp)
NaN kg
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Halbrahm, kalt
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen.

  2. Caramelisieren: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens, bis er hellbraun ist, herausnehmen.

  3. Butter
    NaN g

    Butter in Stücke schneiden, auf dem Caramel verteilen.

  4. Äpfel (siehe Tipp)
    NaN kg

    Äpfel schälen, sechsteln, Kerngehäuse entfernen, mit den Schnittflächen nach unten und sich leicht überlappend auf den Caramel legen.

  5. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

  6. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Äpfel legen. Teigrand zwischen Äpfel und Blechrand drücken.

  7. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sofort auf eine Tortenplatte stürzen, warm oder kalt servieren.

  8. Halbrahm, kalt
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Rahm, Puderzucker und Zimt steif schlagen, dazu servieren.

Hinweise

, ,Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

, ,Tipp: Geeignete Apfelsorten sind z. B. Boskoop, Braeburn, Cox Orange, Elstar, Gala, Jonathan, Rubinette, Summerred.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

346 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

3 g

En Guete