Brotteig für Flammkuchen
Das Grundrezept für gelingende Flammkuchen mit verschiedenen Belagvarianten!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 176 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN Prise
- Hefe (ca. 7 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN Prise
- Hefe (ca. 7 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig nach Belieben belegen und backen gemäss Rezept.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
176 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
6 g