🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Brotteig für Flammkuchen

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das Grundrezept für gelingende Flammkuchen mit verschiedenen Belagvarianten!

Vor- und zubereiten
10 min
Aufgehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
176 kcal
veganlactosefrei
Brotteig für Flammkuchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN Prise
Hefe (ca. 7 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN Prise
    Hefe (ca. 7 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig nach Belieben belegen und backen gemäss Rezept.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

176 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

6 g

En Guete