Süsser Mürbeteig

Süsser Mürbeteig

Mit diesem Grundrezept lassen sich die besten Tarteböden, wie auch Wähen- und Kuchenböden zubereiten!

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
444
F
26g
Kh
46g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 420 g Teig
  • Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet und bemehlt

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte