Süsser Mürbeteig
Mit diesem Grundrezept lassen sich die besten Tarteböden, wie auch Wähen- und Kuchenböden zubereiten!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 444 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 420 g Teig
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet und bemehlt
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
444 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
7 g