🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Süsser Mürbeteig

Bewertung: 2.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 10

Mit diesem Grundrezept lassen sich die besten Tarteböden, wie auch Wähen- und Kuchenböden zubereiten!

Vor- und zubereiten
10 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro 100 g
444 kcal
vegetarisch
Süsser Mürbeteig

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 420 g Teig

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet und bemehlt

Nährwerte

pro 100 g

Energie

444 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

7 g

En Guete