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Betty Bossi

Rieslingsuppe mit Bündnerfleisch

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Diese Weinsuppe mit Riesling und Bündnerfleisch ist die ideale Vorspeise im Herbst.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
285 kcal
Rieslingsuppe mit Bündnerfleisch

Zutaten

geriebener Sbrinz
NaN g
feiner Maisgriess
NaN EL
Mehl
NaN EL
Bündnerfleisch
NaN g
Knoblauchzehe
NaN
Butter
NaN EL
Mehl
NaN EL
Fleischbouillon
NaN dl
Weisswein (z.B. Riesling)
NaN dl
Rahm
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Salz, Pfeffer nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. geriebener Sbrinz
    NaN g
    feiner Maisgriess
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL

    Sbrinz, Maisgriess und Mehl in einer Schüssel mischen. Eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett warm werden lassen. Mit je 2½ EL Käsemischung einen gleichmässigen Kreis (ca. 10 cm Ø) auf den Pfannenboden streuen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. backen, bis der Käse an der Oberfläche geschmolzen und an dünnen Stellen goldgelb ist. Sorgfältig mit der ungebackenen Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen, sofort mit einem Rundholz (ca. 15 cm lang, ca. 2 cm Ø) aufrollen, etwas abkühlen, Holz herausziehen. Restliche Röllchen gleich zubereiten.

  2. Bündnerfleisch
    NaN g

    Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden, beiseite stellen.

  3. Knoblauchzehe
    NaN
    Butter
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL

    Knoblauch schälen, halbieren, eine Pfanne damit ausreiben. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen.

  4. Fleischbouillon
    NaN dl
    Weisswein (z.B. Riesling)
    NaN dl

    Bouillon und Wein auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln.

  5. Rahm
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN
    Salz, Pfeffer nach Bedarf

    Rahm und Eigelbe in einer kleinen Schüssel gut verrühren. 3 EL heisse Suppe unter ständigem Rühren beigeben, unter ständigem Rühren langsam zurück in die Pfanne giessen. Suppe nur noch heiss werden lassen, sie darf nicht mehr kochen, würzen. Suppe mit dem beiseite gestellten Bündnerfleisch und Sbrinzröllchen servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

285 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

8 g

En Guete