Butter-«S»
Mit einem Spritzsack feine S formen und die Enden in dunkle Kuchenglasur tauchen, so bekommt man die butterzarten Guetzli.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 95 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- frische Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
- NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- frische Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Eier darunterrühren, Mehl mit dem Gummischaber daruntermischen.
Ca. 1∕3 Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, «S» von ca. 6 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Backen pro Blech: je ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
- NaN Beutel
Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen, Glasur in eine kleine Schüssel giessen, glatt rühren. Butter-S mit beiden Enden in die Glasur tauchen, auf einem Gitter trocknen lassen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 30 Stück
Haltbarkeit:, ,Lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
95 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
1 g