Rumkugeln
Diese Schokolade Verführung erinnert an Pralinen oder an die bekannten Punschkugeln. Ideal zum Verschenken.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 75 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Rohzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Mehl
- NaN g
- dunkler Rum
- NaN EL
- Schokoladestreusel
- NaN EL
- Kakaopulver oder Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, Butter in Stücke schneiden, beides in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.
- frische Eier
- NaN
- Rohzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Mehl
- NaN g
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller und cremig ist. Schokolademasse daruntermischen. Mehl daruntermischen, Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm ausstreichen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- dunkler Rum
- NaN EL
- Schokoladestreusel
- NaN EL
- Kakaopulver oder Puderzucker
- NaN EL
Gebäck zerbröckeln, in einen Messbecher geben. Rum beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis eine kompakte, formbare Masse entsteht. Von Hand ca. 3 cm grosse Kugeln formen, die Hälfte davon in den Schokoladestreuseln, die restlichen im Kakaopulver oder im Puderzucker wenden.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 40 Stück
, ,Haltbarkeit: lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank ca. 3 Wochen.
Tipp:, ,Ideal zum Verschenken.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
75 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
1 g