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Betty Bossi

Spekulatius

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Wer liebt sie nicht, die knusprigen Spekulatius mit aromatischen Gewürzen, Mandeln und der zimtigen Note!

Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
45 min
Backen
14 min
Nährwerte pro Stück
71 kcal
vegetarisch
Spekulatius

Zutaten

Butter, weich
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN
Bio-Zitrone
NaN
gemahlene Mandeln
NaN g
Zimt
NaN TL
Kardamompulver
NaN Msp.
Nelkenpulver
NaN Msp.
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Bio-Zitrone
    NaN
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Kardamompulver
    NaN Msp.
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Von der Zitrone Schale dazureiben. Mandeln, Zimt, Kardamompulver und Nelkenpulver darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, zu einem Teig zusmmenfügen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln portionenweise je ca. 4 mm dick auswallen. Diverse Formen (z.B. Ettiketten, ca. 4 × 7 cm) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, nach Belieben mit Buchstaben oder Mustern prägen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  4. Backen: pro Blech ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 38 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

71 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

1 g

En Guete