Spekulatius

Spekulatius

Wer liebt sie nicht, die knusprigen Spekulatius mit aromatischen Gewürzen, Mandeln und der zimtigen Note!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Kühl stellen: ca. 45 Min.
Backen: ca. 14 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
  • Von der Zitrone Schale dazureiben. Mandeln, Zimt, Kardamompulver und Nelkenpulver darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, zu einem Teig zusmmenfügen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Teig auf wenig Mehl oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln portionenweise je ca. 4 mm dick auswallen. Diverse Formen (z.B. Ettiketten, ca. 4 × 7 cm) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, nach Belieben mit Buchstaben oder Mustern prägen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  • Backen: pro Blech ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
71
F
3g
Kh
8g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 38 Stück
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

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