Caramelecken
Bei diesen Kanten stossen Sie auf etwas knuspriges: Honig mit Rahm und Mandelstiften zu Caramelecken verarbeiten.
Zubereitung
Anzahl Personen
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250 gMehl
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0.25 TLSalz
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100 gZuckeralles in einer Schüssel mischen
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150 gButter, in Stücken, kaltbeigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben
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1frisches Ei, verklopftbeigeben, rasch zu einem weichen Teig 1/3zusammenfügen, nicht kneten
Belag
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50 gButter
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50 gflüssiger Honig
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1 ELRahmzusammen unter Rühren in einer Pfanne flüssig werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen
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100 gMandelstiftedaruntermischen, Belag auf dem Teigboden verteilen
Zusatzinformationen
- Fertig stellen: Teig auf wenig Mehl in der Grösse des Formenbodens auswallen, ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech auskühlen.
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet
- Ergibt: Ca. 48 Guetzli
- Tipps: Guetzli: Das Gebäck in Kuchenstücke schneiden, Stücke in je 4 «Dreiecke» schneiden. Nur so viele Kuchenstücke abschneiden, wie auf einmal gegessen werden. Restliches Gebäck wieder verpacken, so bleibt es länger frisch.
- Dessert: Gebäck wie einen Kuchen in 12 Stücke schneiden, mit Schlagrahm servieren.
- Haltbarkeit: Am Stück in Folie eingepackt ca. 1 Woche.
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