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Betty Bossi

Schokolade-Sablés

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Zutaten gibt es viele – Formen ebenfalls. Wer Gebäck mit Schokolade liebt, soll sich an die Arbeit machen. Das Grundrezept lässt viele Varianten zu.

Vor- und zubereiten
25 min
Kühl stellen
30 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
72 kcal
vegetarisch
Schokolade-Sablés

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
Milch
NaN EL
Schokoladepulver
NaN EL
Mehl
NaN g
gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner, nach Belieben
NaN EL
ungesalzene Erdnüsse, nach Belieben
NaN EL
ungesalzene geschälte Pistazie, nach Belieben
NaN EL
Hagelzucker, nach Belieben
NaN EL
Quittengelee, nach Belieben
wenig
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Milch
    NaN EL

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Schokoladepulver
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Schokoladepulver und Mehl mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner, nach Belieben
    NaN EL
    ungesalzene Erdnüsse, nach Belieben
    NaN EL
    ungesalzene geschälte Pistazie, nach Belieben
    NaN EL
    Hagelzucker, nach Belieben
    NaN EL

    Teig halbieren, zu 2 Rollen von je 3-4 cm Ø formen. Ränder evtl. mit rosa Pfefferkörnern, Erdnüssen, Pistazien oder Hagelzucker verzieren. Pfefferkörner im Mörser fein zerstossen, Nüsse fein hacken. Pfeffer, Nüsse oder Hagelzucker auf der Arbeitsfläche verteilen. Rollen darin wenden, in Klarsichtfolie verpacken, ca. 30 Min. kühl stellen oder ca. 15 Min. tiefkühlen.

  4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Folie entfernen, Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, Sablés auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  5. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  6. Schokoladesterne: Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 2 mm dick auswallen. Gleich viele grosse und kleine Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.

  7. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  8. Quittengelee, nach Belieben
    wenig
    Puderzucker zum Bestäuben

    Wenig Quittengelee glatt rühren, auf die grossen Sterne geben, kleine Sterne daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 50 Stück

, ,Tipp: Sablés mit 1 Beutel dunkler Kuchenglasur (ca. 125g), geschmolzen, bestreichen, trocknen lassen.

, ,Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 4 Wochen, glasiert oder gefüllt lagenweise durch Backpapier getrennt ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

72 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete