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Betty Bossi

Tirggel

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Zürich hat was zu bieten und in jedem Haushalt lässt sich Honig, Mehl und Gewürze finden. Verschiedene Formen lassen jedes Stück einzigartig aussehen.

Vor- und zubereiten
1 h 10 min
Backen
5 min
Kühl stellen
48 h
Nährwerte pro Stück
69 kcal
vegetarischlactosefrei
Tirggel

Zutaten

Waldhonig
NaN g
Puderzucker
NaN g
Zimt
NaN TL
Ingwerpulver
NaN Msp.
Nelkenpulver
NaN Msp.
Muskat
NaN Msp.
Rosenwasser (siehe Hinweis)
NaN EL
Mehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Waldhonig
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Ingwerpulver
    NaN Msp.
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Muskat
    NaN Msp.
    Rosenwasser (siehe Hinweis)
    NaN EL

    Honig in einer Pfanne warm werden lassen. Puderzucker, Zimt, Ingwer- und Nelkenpulver, Muskat und Rosenwasser beigeben, unter Rühren aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl in eine Schüssel geben. Honigmasse beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie einpacken, ca. 2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Teig ca. 30 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 230 Grad vorheizen. Teig so lange kneten, bis er geschmeidig ist. Teig portionenweise auf genügend Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Holzmodel bemehlen, sorgfältig ausklopfen, auf den Teig legen, gut andrücken. Tirggel entlang dem Model ausschneiden, sorgfältig vom Model lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. Backen: ca. 5 Min. auf der obersten Rille des Ofens. Die Tirggel sollen auf der Oberfläche goldbraun, auf der Unterfläche jedoch hell sein. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 25 Stück

Hinweis:, ,Rosenwasser ist in Apotheken oder Drogerien erhältlich.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 4 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

69 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

1 g

En Guete