![Kokos-Gnocchi](/static/rezepte/x/bb_wege071101_0026a_x.jpg)
Kokos-Gnocchi
Kleine Leckerbissen und super schnell zubereitet: Kokos-Gnocchi oder als Variante Schokolade-Kokoskugeln
Zubereitung
Anzahl Personen
-
125 gButterin einer Schüssel weich rühren
-
125 gZucker
-
1 PriseSalz
-
1frisches Eialles darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
-
125 gKokosflocken
-
125 gMehl
-
25 gMaizenamischen, daruntermischen, Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
Zusatzinformationen
- Formen: 3 Rollen (je ca. 2 cm Ø) formen. Mit einem Teighörnchen ca. 1 cm lange Stücke abstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Ergibt: Ca. 55 Stück
- Variante: Schokolade-Kokoskugeln: Teig zubereiten und kühl stellen wie oben. Zu ca. 11/2 cm grossen Kugeln formen. Backen wie oben. 1 Beutel dunkle Kuchenglasur nach Angabe auf der Verpackung schmelzen. Kugeln von unten an einen Zahnstocher stecken, in die Glasur tauchen. Zahnstocher entfernen, Kugeln auf ein Gitter setzen, mit wenig Kokosflocken bestreuen, trocknen lassen. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.
- Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 10 Tage.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)