Zitronenguetzli
Mit jedem Guetzli erfüllt sich ein Wunsch nach feinem Gebäck mit zitroniger Glasur.
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Saft auspressen, beiseite stellen. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 4 mm dick auswallen. Guetzli-Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.
- Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Puderzucker und 2 EL beiseite gestellter Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Guetzli mit der Oberseite in die Glasur tauchen, abtropfen, auf einem Gitter kurz antrocknen lassen. Von der Zitrone wenig Schale darüber reiben.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 60 Stück
- Haltbarkeit: lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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