Baumnuss-Guetzli
Diese Baumnussguetzli sind ideale Eiweiss-Verwertungs-Guetzli. Sie sind auch noch glutenfrei.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Trocknen lassen
- 6 h
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 94 kcal
Zutaten
- Baumnusskerne
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Kirsch
- NaN TL
- Baumnusskerne
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Baumnusskerne
- NaN g
Baumnusskerne im Cutter fein mahlen oder fein hacken.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen. Baumnusskerne, Zucker und Haselnüsse mit dem Gummischaber unter den Eischnee ziehen.
Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 1 cm dick auswallen. Blumen (ca. 3 1/2 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Offen bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Backen: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Kirsch
- NaN TL
- Baumnusskerne
- NaN g
Puderzucker mit dem Wasser und Kirsch verrühren. Guetzli-Oberflächen in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf ein Gitter legen. Guetzli mit den Baumnusskernen verzieren, trocknen lassen.
Hinweise
Ergibt, ,50 Stück
Tipp:, ,Das Ausstech-Förmchen immer wieder in Zucker tauchen, so gibt es die schönen Gueztliränder.
Haltbarkeit:, ,lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
94 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
2 g