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Betty Bossi

Züri Leckerli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Marzipan mit verschiedenen Holzmodellen zu Leckerlis formen und verschiedenen aromatischen Varianten selber herstellen.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
3 min
Trocknen lassen
6 h
Nährwerte pro Stück
140 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Züri Leckerli

Zutaten

geschälte Mandeln
NaN g
Puderzucker
NaN g
Bittermandelaroma
NaN Tropfen
frische Eiweisse
NaN
Puderzucker
NaN g
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. geschälte Mandeln
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Bittermandelaroma
    NaN Tropfen

    Mandeln und Puderzucker portionenweise im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben. Bittermandel-Aroma daruntermischen.

  2. frische Eiweisse
    NaN

    Ein Eiweiss nach dem andern darunterkneten, bis das Marzipan fein ist und eine kompackte Masse bildet.

  3. Marzipan portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auwallen. Holzmodel kalt abspülen, mit der Musterseite nach unten kurz auf ein Tuch drücken, sofort auf das Marzipan legen, andrücken, entlang dem Model auschneiden. Marzipan sorgfältig vom Model lösen, mit einem Spachtel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Model wieder abspülen, so weiterfahren, bis das Marzipan aufgebraut ist. Offen bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Backen: ca. 3 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker und Wasser in einer Schüssel verrühren, Leckerli damit besteichen.

Hinweise

, ,Tipp: Für Züri Leckerli mit Schokolade 200 g dunkle geschmolzene Schokolade und 1 EL Rum unter das Marzipan mischen.

, ,Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 3 Tage.

Ergibt, ,ca. 26 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

140 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

3 g

En Guete