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Betty Bossi

Les Trois Filets mit Morchelsauce

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Ein Dreierlei aus Kalb-, Rinds- und Schweinsfilet mit Morchelsauce passt gut zu Nüdeli oder Reis.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
482 kcal
Les Trois Filets mit Morchelsauce

Zutaten

getrocknete Morcheln
NaN g
Schweinsfilet (Mittelstück)
NaN g
Kalbsfilet (Mittelstück)
NaN g
Rindsfilet (Mittelstück)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer, nach Bedarf
Bratbutter
NaN EL
Zwiebel
NaN
Butter
NaN EL
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Cognac
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Morcheln
    NaN g

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, ofenfeste Platte und Teller vorwärmen. Morcheln in Wasser einweichen.

  2. Schweinsfilet (Mittelstück)
    NaN g
    Kalbsfilet (Mittelstück)
    NaN g
    Rindsfilet (Mittelstück)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer, nach Bedarf
    Bratbutter
    NaN EL

    Filets evtl. mit Küchenschnur binden oder vom Metzger binden lassen, würzen. Bratbutter in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Schweinsfilet bei mittlerer Hitze rundum ca. 2 Min. anbraten, Kalbsfilet beigeben, rundum ca. 2 Min. anbraten. Rindsfilet beigeben, rundum ca. 2 Min. mit den anderen Filets anbraten. Alle Filets herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen.

  3. Niedergaren: ca. 1½ Std. in der Mitte des Ofens.

  4. Zwiebel
    NaN
    Butter
    NaN EL
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Cognac
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Morcheln halbieren, gut waschen und abtropfen. Zwiebel fein hacken. Butter in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Morcheln andämpfen. Rahm, Bouillon und Cognac dazugiessen, aufkochen, köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.

  5. Filets in Tranchen schneiden, mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Hinweise

, ,Dazu passen: Butternüdeli oder Reis.

, ,Hinweis: das Fleisch kann ca. 30 Min. bei 60 Grad im Ofen warm gehalten werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

482 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

52 g

En Guete