Gefülltes Filet mit Dörrfrüchten
Speck umhülltes Schweinsfilet mit einem Kern aus Aprikosen und Pflaumen.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Aprikosen und Pflaumen in Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben.
- Orangensaft und Bouillon aufkochen, über die Dörrfrüchte giessen, ca. 20 Min. stehen lassen, absieben, dabei die Flüssigkeit auffangen, beiseite stellen.
- Majoranblättchen abzupfen, fein schneiden, mit Dörrfrüchten mischen, würzen.
- Filets zum Füllen längs aufschneiden, mit der Füllung satt füllen. Speck um die Filets wickeln, in das Bratgeschirr legen.
- Braten: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Fleisch von Zeit zu Zeit mit der beiseite gestellten Flüssigkeit bestreichen und ca. 30 Min. fertig braten. Herausnehmen, Sauce auffangen, Filets tranchieren, mit der Sauce servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein weites Bratgeschirr
- Lässt sich vorbereiten: Filets 1 Tag im Voraus füllen und mit Speck umwickeln, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Dazu passen: Knöpfli, Nudeln, Polenta, Reis.
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