Falsches Filet mit Zitronensauce
Mit dem falschen Schweinsfilet an Zitronensauce machen Sie alles richtig. Dazu passen Reis, Polenta oder Knöpfli.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Niedergaren
- 1 h 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 317 kcal
Zutaten
- falsche Schweinsfilets (je ca. 350 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN TL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Maizena
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- falsche Schweinsfilets (je ca. 350 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Filets je 4-mal schräg ca. 3 cm tief einschneiden, würzen. Bratbutt in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filets bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN TL
Zitrone längs halbieren, in Scheiben schneiden. Je 1 Zitronenscheibe und 1 Zweiglein Thymian in die Einschnitte stecken, Zucker darüberstreuen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken
Niedergaren: ca. 1¾ Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen.
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Maizena
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
Bouillon, Weisswein, Thymian, Maizena und Zucker in eine Pfanne geben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben und 2 EL Saft dazupressen. Flüssigkeit verrühren, auf ca. 2 dl einköcheln, absieben, zurück in die Pfanne giessen.
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pfanne von der Platte nehmen, Butter unter Rühren beigeben, Sauce würzen. Fleisch zwischen den Zitronen tranchieren, mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Hinweise
, ,Tipp: Fleisch kann im Ofen bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
, ,Lässt sich vorbereiten: Sauce ohne Butter ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren fertig zubereiten.
, ,Dazu passen: Butternüdeli, Knöpfli, Polenta, Reis, Wildreis-Mix.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
317 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
39 g