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Betty Bossi

Falsches Filet mit Zitronensauce

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Mit dem falschen Schweinsfilet an Zitronensauce machen Sie alles richtig. Dazu passen Reis, Polenta oder Knöpfli.

Vor- und zubereiten
35 min
Niedergaren
1 h 45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
317 kcal
schlank
Falsches Filet mit Zitronensauce

Zutaten

falsche Schweinsfilets (je ca. 350 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Thymian
NaN Zweiglein
Zucker
NaN TL
Fleischbouillon
NaN dl
Weisswein
NaN dl
Thymian
NaN Zweiglein
Maizena
NaN TL
Zucker
NaN TL
Bio-Zitrone
NaN
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. falsche Schweinsfilets (je ca. 350 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bratbutter
    NaN EL

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Filets je 4-mal schräg ca. 3 cm tief einschneiden, würzen. Bratbutt in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filets bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen.

  2. Bio-Zitrone
    NaN
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Zucker
    NaN TL

    Zitrone längs halbieren, in Scheiben schneiden. Je 1 Zitronenscheibe und 1 Zweiglein Thymian in die Einschnitte stecken, Zucker darüberstreuen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken

  3. Niedergaren: ca. 1¾ Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen.

  4. Fleischbouillon
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Maizena
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Bio-Zitrone
    NaN

    Bouillon, Weisswein, Thymian, Maizena und Zucker in eine Pfanne geben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben und 2 EL Saft dazupressen. Flüssigkeit verrühren, auf ca. 2 dl einköcheln, absieben, zurück in die Pfanne giessen.

  5. Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Pfanne von der Platte nehmen, Butter unter Rühren beigeben, Sauce würzen. Fleisch zwischen den Zitronen tranchieren, mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Hinweise

, ,Tipp: Fleisch kann im Ofen bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

, ,Lässt sich vorbereiten: Sauce ohne Butter ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren fertig zubereiten.

, ,Dazu passen: Butternüdeli, Knöpfli, Polenta, Reis, Wildreis-Mix.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

317 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

39 g

En Guete