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Betty Bossi

Rindshuft mit Pfeffersauce

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Grüner Pfeffer gibt der Rindshuft eine pfeffrige Note, aber sie schmeckt auch mit Schokoladensauce als Variante sehr fein.

Vor- und zubereiten
30 min
Niedergaren
2 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
454 kcal
Rindshuft mit Pfeffersauce

Zutaten

Rindshuft
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL
Zwiebel
NaN
Butter
NaN EL
Fleischbouillon
NaN dl
Weisswein
NaN dl
eingelegte grüne Pfefferkörner
NaN EL
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Rindshuft
    NaN g

    Vorbereiten: Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bratbutter
    NaN EL

    Fleisch würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

  3. Niedergaren: ca. 2½ Std. Das Fleisch soll eine Kerntemperatur von ca. 55 Grad haben (à point).

  4. Zwiebel
    NaN
    Butter
    NaN EL
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl
    eingelegte grüne Pfefferkörner
    NaN EL
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf

    Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einköcheln, absieben, zurück in die Pfanne giessen. Pfefferkörner abtropfen, zerdrücken, mit dem Rahm beigeben, weiterköcheln, bis die Sauce sämig ist, salzen.

  5. Servieren: Fleisch tranchieren, mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Hinweise

, ,Tipp: Das Fleisch kann bis zu 30 Min. bei 60 Grad warm gehalten werden.

, ,Dazu passen: Nudeln, Reis.

, ,Variante Schokoladesauce: Statt grüne Pfefferkörner 30 g dunkle Schokolade, in Stücken, in der Sauce schmelzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

454 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

46 g

En Guete