Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen
Sicher haben auch Sie Lust Gästen etwas zu servieren, das sich im Voraus zubereiten lässt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 582 kcal
Zutaten
- getrocknete Steinpilze
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Bratbutter zum Anbraten
- Kalbsvoressen (z. B. Hals, Schulter)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- wenig
- Bouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Steinpilze
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
1 EL der Steinpilzen fein mahlen, beiseite stellen. Restliche Pilze in Wasser ca. 30 Min. einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Steinpilze abtropfen, fein hacken.
- Bratbutter zum Anbraten
- Kalbsvoressen (z. B. Hals, Schulter)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- wenig
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Bouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
Wenig Bratbutter in demselben Topf warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Steinpilze andämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1¼ Std. schmoren.
- Maizena
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Maizena mit dem Rahm anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
- Vollrahm
- NaN dl
Rahm steif schlagen, kurz vor dem Servieren auf das Fleisch geben, beiseite gestellte Pilze darüberstreuen.
Hinweise
, ,Lässt sich vorbereiten: Gulasch bis und mit Wein ca. 1 Tag im Voraus schmoren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren fertig zubereiten.
, ,Dazu passen: breite Nudeln, Kartoffelstock, Reis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
582 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
45 g