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Betty Bossi

Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Sicher haben auch Sie Lust Gästen etwas zu servieren, das sich im Voraus zubereiten lässt.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
582 kcal
Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen

Zutaten

getrocknete Steinpilze
NaN g
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Bratbutter zum Anbraten
Kalbsvoressen (z. B. Hals, Schulter)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mehl
wenig
Bouillon
NaN dl
Weisswein
NaN dl
Maizena
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Steinpilze
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN

    1 EL der Steinpilzen fein mahlen, beiseite stellen. Restliche Pilze in Wasser ca. 30 Min. einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Steinpilze abtropfen, fein hacken.

  2. Bratbutter zum Anbraten
    Kalbsvoressen (z. B. Hals, Schulter)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Mehl
    wenig

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  3. Bouillon
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl

    Wenig Bratbutter in demselben Topf warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Steinpilze andämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1¼ Std. schmoren.

  4. Maizena
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Maizena mit dem Rahm anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

  5. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, kurz vor dem Servieren auf das Fleisch geben, beiseite gestellte Pilze darüberstreuen.

Hinweise

, ,Lässt sich vorbereiten: Gulasch bis und mit Wein ca. 1 Tag im Voraus schmoren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren fertig zubereiten.

, ,Dazu passen: breite Nudeln, Kartoffelstock, Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

582 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

45 g

En Guete