Entenbrüstli mit Orangensauce
Mit Ente wird am Ende alles gut und mit Orangensauce originell!
Und so wirds gemacht:
- Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen, beides beiseite stellen.
- Bei den Entenbrüstli Fettschicht rautenförmig einschneiden, würzen.
- Entenbrüstli mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch ca. 5 Min. anbraten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 4 Min. fertig braten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Pfanne ausreiben.
- Beiseite gestellten Orangensaft, Bouillon und Maizena in derselben Pfanne verrühren, ca. 3 Min. einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Butter unter Rühren beigeben, beiseite gestellte Orangenfilets daruntermischen. Sauce würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Nudeln, Reis, Wildreis-Mix.
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