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Betty Bossi

Entenbrüstli mit Orangensauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mit Ente wird am Ende alles gut und mit Orangensauce originell!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1963 kcal
Entenbrüstli mit Orangensauce

Zutaten

Orangen
NaN
Entenbrüstli (je ca. 200 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Gemüsebouillon
NaN dl
Maizena
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Orangen
    NaN

    Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen, beides beiseite stellen.

  2. Entenbrüstli (je ca. 200 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bei den Entenbrüstli Fettschicht rautenförmig einschneiden, würzen.

  3. Entenbrüstli mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch ca. 5 Min. anbraten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 4 Min. fertig braten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Pfanne ausreiben.

  4. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Maizena
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Beiseite gestellten Orangensaft, Bouillon und Maizena in derselben Pfanne verrühren, ca. 3 Min. einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Butter unter Rühren beigeben, beiseite gestellte Orangenfilets daruntermischen. Sauce würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1963 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

37 g

En Guete