Hackfleisch-Jalousie
Knuspriger Blätterteig mit Hackfleischfüllung, das mögen einfach alle.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 616 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Petersilie
- NaN Bund
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Petersilie
- NaN Bund
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel schälen, fein hacken. Petersilie fein schneiden, beides mit dem Hackfleisch und dem Ei in einer Schüssel gut mischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
Ofen auf 200 Grad vorheizen.Teig entrollen, längs halbieren, die eine Teighälfte diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl auf den Teig streuen. Hackfleischfüllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
- Ei
- NaN
Ei verklopfen, Rand damit bestreichen. Die andere Teighälfte mit einem Teigrädchen quer im Abstand von ca. 2 cm einschneiden, sodass der Teig ringsum noch zusammenhält, über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Jalousie mit dem restlichen Ei bestreichen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
616 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
32 g