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Betty Bossi

Hackfleisch-Jalousie

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Knuspriger Blätterteig mit Hackfleischfüllung, das mögen einfach alle.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
616 kcal
Hackfleisch-Jalousie

Zutaten

Zwiebel
NaN
Petersilie
NaN Bund
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Ei
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Paniermehl
NaN EL
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Petersilie
    NaN Bund
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Ei
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel schälen, fein hacken. Petersilie fein schneiden, beides mit dem Hackfleisch und dem Ei in einer Schüssel gut mischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Paniermehl
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen.Teig entrollen, längs halbieren, die eine Teighälfte diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl auf den Teig streuen. Hackfleischfüllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

  3. Ei
    NaN

    Ei verklopfen, Rand damit bestreichen. Die andere Teighälfte mit einem Teigrädchen quer im Abstand von ca. 2 cm einschneiden, sodass der Teig ringsum noch zusammenhält, über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Jalousie mit dem restlichen Ei bestreichen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

616 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

32 g

En Guete