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Betty Bossi

Warme Schokoladeküchlein

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 12

In Frankreich als "Moelleux aux chocolat" bekannt: wir lieben den noch flüssigen Kern dieser warm gegessenen Schokoladeküchlein. Tipp: Diese Küchlein können auch in den Mini-Cocottes gebacken werden!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
577 kcal
vegetarisch
Warme Schokoladeküchlein

Zutaten

frische Eier
NaN
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
dunkle Schokolade
NaN g
Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Schokolade fein hacken, mit Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Eimasse rühren.

  3. Mehl
    NaN g

    Mehl daruntermischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Förmchen auf ein Backblech stellen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: 16 Min. in der Mitte des Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, aus den Förmchen nehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Hinweise

, ,Dazu passt: Sauerrahm- oder Vanilleglace, flaumig geschlagener Rahm.

, ,Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl, gefettet und bemehlt

, ,Tipps: 1 roter Chili entkernen, fein hacken, unter den Teig mischen. 2 cm Ingwer fein reiben, unter den Teig mischen.

, ,Lässt sich vorbereiten: Teig ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 20 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, backen wie oben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

577 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

9 g

En Guete