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Betty Bossi

Orangen-Tiramisu im Glas

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Fruchtige Variante des Italienischen Klassikers mit Orangen, Likör und einem Boden aus Schokoladeguetzli.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
585 kcal
vegetarisch
Orangen-Tiramisu im Glas

Zutaten

Bio-Orange
NaN
Mascarpone
NaN g
Blanc battu
NaN g
Zucker
NaN EL
Orange
NaN
Schokoladeguetzli (z.B. Bärentatzen)
NaN g
Orangenlikör (z.B. Cointrau), nach Belieben
NaN EL
Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orange
    NaN
    Mascarpone
    NaN g
    Blanc battu
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Von der Orange wenig Schale in eine Schüssel reiben. Mascarpone, Blanc battu und Zucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. rühren, sodass die Masse noch fest bleibt.

  2. Orange
    NaN

    Von der Orange den Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets in Würfeli schneiden.

  3. Schokoladeguetzli (z.B. Bärentatzen)
    NaN g
    Orangenlikör (z.B. Cointrau), nach Belieben
    NaN EL
    Kakaopulver zum Bestäuben

    Guetzli grob hacken, in die Förmchen verteilen, mit Orangenlikör beträufeln. Orangenwürfel und Mascarpone-Masse darauf verteilen, glatt streichen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

585 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

11 g

En Guete