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Betty Bossi

Ananas-Tarte-Tatin mit Kirschrahm

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Blätterteiggebäck, so fruchtig, knusprig zart und einer Note aus feinem Kirschrahm.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
324 kcal
vegetarisch
Ananas-Tarte-Tatin mit Kirschrahm

Zutaten

Ananas
NaN
Zucker
NaN g
Butterflöckli
NaN g
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Puderzucker zum Bestäuben
Rahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Kirsch
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Ananas
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Zucker
    NaN g

    Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist.

  3. Butterflöckli
    NaN g

    Herausnehmen, Butterflöckli auf dem Caramel verteilen. Ananasscheiben leicht überlappend darauflegen.

  4. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Blätterteig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Ananas legen. Teigrand zwischen Ananas und Blechrand schieben.

  5. Puderzucker zum Bestäuben

    Fertig backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, evtl. Saft abgiessen. Sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, lauwarm oder kalt servieren. Tarte mit Puderzucker bestäuben.

  6. Rahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL

    Rahm mit Puderzucker steif schlagen, Kirsch daruntermischen, zur Tarte servieren.

Hinweise

, ,Dazu passt: Sauerrahmglace, Vanilleglace.

, ,Form: Für ein Backblech von 28-30 cm Ø, gefettet, Boden exakt mit Backpapier belegt

, ,Tipps: Statt Ananas und Kirsch 1 kg Äpfel oder Birnen und Calvados oder Wiliams verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

324 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

2 g

En Guete