Würstli-Mississippi-Cake
Ob als Vorspeise, zum Salat oder zum Apéro, dieser pikante Cake ist hitverdächtig mit grünen Bohnen, Würstli, Zwiebel und Curry.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwiebel schälen, fein hacken. Bohnen rüsten, in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Bohnen beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitdämpfen, auskühlen.
- Mehl, Backpulver, Curry und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Öl und Eier in einem Messbecher verrühren, unter das Mehl mischen. Die Bohnen daruntermischen. ⅓ des Teiges in die vorbereitete Form füllen.
- Zwei Würstli mit etwas Abstand darauflegen. 1 Wurst dritteln, mit 2 davon die Länge auffüllen. Die Hälfte des Teiges darauf verteilen, restliche Wurst und Wurstdrittel darauflegen, mit dem restlichen Teig bedecken.
- Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Tipp: Der Cake schmeckt frisch am besten.
- Dazu passt: Blattsalat.
Bewertungen
Bewertungen ansehen