Würstli-Mississippi-Cake
Ob als Vorspeise, zum Salat oder zum Apéro, dieser pikante Cake ist hitverdächtig mit grünen Bohnen, Würstli, Zwiebel und Curry.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 159 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- grüne Bohnen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Halbweissmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN EL
- Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Schweinswürstli
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- grüne Bohnen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken. Bohnen rüsten, in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Bohnen beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitdämpfen, auskühlen.
- Halbweissmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN EL
- Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN dl
- Eier
- NaN
Mehl, Backpulver, Curry und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Öl und Eier in einem Messbecher verrühren, unter das Mehl mischen. Die Bohnen daruntermischen. ⅓ des Teiges in die vorbereitete Form füllen.
- Schweinswürstli
- NaN
Zwei Würstli mit etwas Abstand darauflegen. 1 Wurst dritteln, mit 2 davon die Länge auffüllen. Die Hälfte des Teiges darauf verteilen, restliche Wurst und Wurstdrittel darauflegen, mit dem restlichen Teig bedecken.
Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, lauwarm servieren.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
, ,Tipp: Der Cake schmeckt frisch am besten.
, ,Dazu passt: Blattsalat.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
159 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
7 g