Waadtländer Patties

Waadtländer Patties

Würzige Füllung mit Zwiebel, Tomate und Chili mit jeder Menge frischer Kräuter.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 2
    Waadtländer Grillschnecken (je ca. 130 g)
    entrollen, Haut längs einschneiden, Brät herauslösen, in eine Schüssel geben
  • 1 kleine
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Tomate, entkernt, in Würfeli
  • 1
    roter Chili, entkernt, in feinen Streifen
  • 1 EL
    Basilikum, fein geschnitten
  • 1 EL
    Oregano, fein geschnitten
  • 1 EL
    Thymianblättchen
  • 0.5 TL
    Curry
  • 0.5 TL
    Paprika
  • 0.5 TL
    schwarzer Pfeffer
    alles beigeben, gut mischen
  • 0.5 EL
    Olivenöl
    in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischmischung ca. 3 Min. anbraten
  • 1 dl
    Weisswein
    dazugiessen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist
  • nach Bedarf
    Salz
    salzen, Füllung auskühlen
  • 1
    ausgewallter Kuchenteig (25 x 42 cm)
    längs halbieren, quer vierteln
  • 1
    Ei, verklopft
    zum Bestreichen
  • Formen: Füllung auf eine Hälfte der Teigstücke geben. Freie Teighälften mit Ei bestreichen, über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Patties auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen, mit einer Gabel je 3-mal einstechen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 8 Stück

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