Züri-Chräbs mit Härdöpfelsalat
Kreuzweises Einschneiden verhindert, dass die Cervelats platzen. Kartoffelsalat vor dem Servieren mit Wasser und Bouillon wieder saftiger machen.
Anzahl Personen
Kartoffelsalat
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1 dlGemüsebouillon
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3 ELWeissweinessig
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3Schalotten, in feinen Ringenzusammen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 1 Min. köcheln, in eine Schüssel giessen
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3 ELMayonnaise
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1 ELmilder Senfdarunterrühren
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800 gGschwellti (fest kochende Sorte), heissschälen, evtl. halbieren, in Scheiben schneiden, mit der Sauce mischen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen
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3 ELSchnittlauch, fein geschnittendaruntermischen
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nach BedarfSalz
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nach BedarfPfefferwürzen
Züri-Chräbse
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1 ELBratbutterin einer Bratpfanne heiss werden lassen
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4Cervelats, Enden kreuzweise ca. 3 cm tief eingeschnittenrundum ca. 10 Min. braten, mit dem Kartoffelsalat servieren
Zusatzinformationen
- Tipps: Kartoffelsalat saugt die Sauce schnell auf. Evtl. vor dem Servieren ca. 3 EL Bouillon oder Wasser beigeben, mischen.
- Cervelats werden in der Regel vor dem Braten oder Grillieren eingeschnitten, da die Haut beim Erhitzen unschön platzen kann. So kann der Dampf aus der Wurst austreten. Mit dem klassischen kreuzweisen Einschnitt bilden sich die dekorativen Züri-Chräbse.
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