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Betty Bossi

Papet vaudois

Bewertung: 4.06 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 18

Papet vaudois ist eines der bekanntesten Waadtländer Spezialiäten. Die Basis bilden die Lauchkartoffeln an Weissweinrahmsauce.

Vor- und zubereiten
40 min
Ziehen lassen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
964 kcal
glutenfrei
Papet vaudois

Zutaten

Waadtländer Saucissons (je ca. 400 g)
NaN
Wasser, siedend
Lauch
NaN g
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Butter
NaN EL
Salz
NaN TL
Weisswein
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
glattblättrige Petersilie
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Waadtländer Saucissons (je ca. 400 g)
    NaN
    Wasser, siedend

    In jede Wurst einen Zahnstocher tief hineinstecken. Saucissons ca. 40 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

  2. Lauch
    NaN g
    fest kochende Kartoffeln
    NaN g

    Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

  3. Butter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Weisswein
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch zugedeckt ca. 3 Min. andämpfen, salzen. Kartoffeln ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein und Saucen-Halbrahm dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln.

  4. glattblättrige Petersilie
    NaN EL

    Petersilie fein schneiden. Saucisson aus dem Wasser nehmen, in Tranchen schneiden, mit den Lauchkartoffeln anrichten, Petersilie darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

964 kcal

Fett

78 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

36 g

En Guete