Capuns mit Salsiz
In diesem Rezept wird - wie in vielen Bündner Familienrezepten - der würzige Salsiz verwendet.
- Quellen lassen
- 30 min
- Vor- und zubereiten
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 767 kcal
Zutaten
- Knöpflimehl
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salsiz
- NaN g
- Bündner Bergkäse
- NaN g
- Petersilie
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Mangold (20 Blätter)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Knöpflimehl
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
Knöpflimehl, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Milchwasser und Eier verrühren, dazugiessen, mit einer Kelle mischen, so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Salsiz
- NaN g
- Bündner Bergkäse
- NaN g
- Petersilie
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Salsiz schälen, in Würfeli schneiden, zum Teig geben. Käse fein dazureiben. Petersilie und Pfefferminze fein schneiden, daruntermischen.
- Mangold (20 Blätter)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 60 Grad vorheizen. Mangoldblätter im siedenden Salzwasser portionenweise je ca. 30 Sek. blanchieren, herausnehmen. Kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen, trocken tupfen. Je 1 - 2 EL Teig auf ein Blatt geben, seitliche Blattränder einschlagen, satt aufrollen.
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
Bouillon und Rahm in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. 10 Capuns beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln, herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Zweite Portion gleich zubereiten, warm gestellte Capuns wieder beigeben.
Hinweise
Ergibt, ,20 Stück
Tipp:, ,Mit geriebenem Bergkäse und brauner Butter verfeinern.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
767 kcal
- Fett
43 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
33 g