Rennautos
Dieser Bananen-Kokos-Cake ist ein garantierter Hit bei Rennauto Fans! Es gibt gleich zwei davon!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- KIND: Zitronensaft daruntermischen. Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken, daruntermischen.
- KIND: Kokosraspeln, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, mit dem Gummischaber unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Cake diagonal halbieren, auf die Schnittflächen legen. Für die Heckspoiler je einen Schnitt in der Länge der Petit Beurre in die Cakehälften machen.
- Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Wenig Glasur für die Verzierung in einem Spritzsack beiseite stellen. Lebensmittelfarbe unter die Glasur rühren, über die beiden Cakehälften giessen, unter Hin-und-her-Bewegen über Oberfläche und Rand fliessen lassen. Aufgefangene Glasur mit dem Spachtel an den Rändern verstreichen.
- Für die Heckspoiler ein Petit Beurre in den Einschnitt stecken. Ein zweites Guetzli mit wenig Glasur waagrecht auf das Biskuit kleben, beide Rennautos trocknen lassen.
- KIND: Für die Räder je zwei grosse und zwei kleine Choko-Köpfe mit der beiseite gestellten Glasur ankleben. Bei je einem kleinen Choko-Kopf das untere Drittel wegschneiden, als Fahrer in die Mitte kleben. MIt der beiseite gestellten Glasur Nummern und Streifen auftragen, Rennautos trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Lässt sich vorbereiten: Der Cake ca. 1 Tag im Voraus backen, ohne Glasur zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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