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Betty Bossi

Rennautos

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Dieser Bananen-Kokos-Cake ist ein garantierter Hit bei Rennauto Fans! Es gibt gleich zwei davon!

Backen
50 min
Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
348 kcal
vegetarisch
Rennautos

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Zitronensaft
NaN EL
reife Bananen (ca. 400g)
NaN
Kokosraspel
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
rote Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Petit Beurre
NaN
dunkle Choco-Köpfe gross
NaN
dunkle Choco-Köpfe klein
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Zitronensaft
    NaN EL
    reife Bananen (ca. 400g)
    NaN

    KIND: Zitronensaft daruntermischen. Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken, daruntermischen.

  3. Kokosraspel
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    KIND: Kokosraspeln, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, mit dem Gummischaber unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Cake diagonal halbieren, auf die Schnittflächen legen. Für die Heckspoiler je einen Schnitt in der Länge der Petit Beurre in die Cakehälften machen.

  6. Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    rote Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen

    Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Wenig Glasur für die Verzierung in einem Spritzsack beiseite stellen. Lebensmittelfarbe unter die Glasur rühren, über die beiden Cakehälften giessen, unter Hin-und-her-Bewegen über Oberfläche und Rand fliessen lassen. Aufgefangene Glasur mit dem Spachtel an den Rändern verstreichen.

  7. Petit Beurre
    NaN

    Für die Heckspoiler ein Petit Beurre in den Einschnitt stecken. Ein zweites Guetzli mit wenig Glasur waagrecht auf das Biskuit kleben, beide Rennautos trocknen lassen.

  8. dunkle Choco-Köpfe gross
    NaN
    dunkle Choco-Köpfe klein
    NaN

    KIND: Für die Räder je zwei grosse und zwei kleine Choko-Köpfe mit der beiseite gestellten Glasur ankleben. Bei je einem kleinen Choko-Kopf das untere Drittel wegschneiden, als Fahrer in die Mitte kleben. MIt der beiseite gestellten Glasur Nummern und Streifen auftragen, Rennautos trocknen lassen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

, ,Lässt sich vorbereiten: Der Cake ca. 1 Tag im Voraus backen, ohne Glasur zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

348 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

4 g

En Guete