Nussaufstrich
Für das z`Morgebrötli oder für den süssen Löffel zwischendurch. Dieser Haselnussaufstrich ist der perfekte Begleiter!
Und so wirds gemacht:
- Nüsse im Cutter sehr fein mahlen. Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten.
- KIND: Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen. Nüsse beigeben, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.
- KIND: Vanillestängel längs halbieren, Samen mit einem Teelöffel herauskratzen. Schokolade zerbröckeln, mit den Vanillesamen zum Rahm geben. Schokolade unter Rühren schmelzen. Schokolademasse in die sauberen und trockenen Gläser füllen, gut verschliessen.
Zusatzinformationen
- Für 2 Gläser von je ca. 2 dl
- Haltbarkeit: im Kühlschrank ca.1 Woche oder Nussaufstrich in kleinen Portionen tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.
Bewertungen
Bewertungen ansehen