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Betty Bossi

Raketenglace

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Damals wie heute erfrischt uns dieser Glace-Hit während warmen Tagen. Und jetzt auch selbstgemacht!

Vor- und zubereiten
40 min
Gefrieren
3 h 30 min
Nährwerte pro Stück
137 kcal
veganglutenfrei
Raketenglace

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Zitronen
NaN
Orangen
NaN
Puderzucker
NaN EL
dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Wasser mit Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Zitronen
    NaN

    KIND: Von den Zitronen Saft auspressen (ergibt ca. 1.5 dl), zum Zuckersirup geben, etwas abkühlen. Masse durch ein feines Sieb giessen, in die Glacebehälter verteilen, ca. 1 Std. gefrieren.

  3. Orangen
    NaN
    Puderzucker
    NaN EL

    KIND: Von den Orangen Saft auspressen (ergibt ca. 3 dl), Puderzucker mit einem Schwingbesen darunterrühren. Orangensaft durch ein feines Sieb giessen, auf die Zitronenglace verteilen. Deckel mit Glacestängeli aufsetzen, Glace ca. 2 Std. fertig gefrieren.

  4. dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
    NaN Beutel

    KIND: Kuchenglasur schmelzen, bis zur Hälfte in eine Espressotasse giessen. Raketenglace sorgfällig aus den Behältern nehmen, mit der Spitze in die Glasur tauchen, auf einen mit Backpapier belegten Teller legen, ca. 30 Min. gefrieren.

Hinweise

, ,Form: Für 8 Glace-Behälter von je ca. 1 dl

, ,Tipp: Anstelle der Glace-Behälter 8 Champagnerkelche aus Plastik ohne Stiele verwenden. Diese lassen sich gut in 6-er Eierschachteln stecken, indem man in jeden Eierkarton 4 Kreuze einschneidet und die Champagnerkelche in die Einschnitte drückt. So haben sie halt und können ideal als Glacebehälter verwendet werden.

, ,Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Monat im Voraus zubereiten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

137 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

1 g

En Guete