Betty Bossi
Pizza Margherita
Kochwissen

6 Tipps für die perfekte Pizza zu Hause

Möchtest du dein Pizza-Wissen auf ein nächstes Level bringen? Sämi, Data-Analyst und Marktforscher bei Betty Bossi, weiss, wie dir deine Pizza immer gelingt. In sechs Schritt-für-Schritt-Videos zeigt er dir alles, was du für das Zubereiten der perfekten Pizza wissen musst.

1. Wenig Hefe und lange Ruhezeit

Geduld zahlt sich aus – vor allem beim Pizzateig. Wer mit wenig Hefe arbeitet und dem Teig eine lange Ruhezeit gönnt, wird mit einer wunderbar luftigen, aromatischen Pizza belohnt. Im Video zeigt dir Data-Analyst Sämi Schritt für Schritt, wie du den perfekten Teig zu Hause hinkriegst – ganz ohne Pizzaiolo-Ausbildung.

Schau jetzt das Video und knete den Teig deiner Träume!

Pizzateig mühelos mit der Küchenmaschine zubereiten

Wieso kneten, wenn die Maschine das für dich übernehmen kann? Mit der richtigen Küchenmaschine gelingt dir der perfekte Teig ganz ohne Muskelkater – luftig, elastisch und bereit für den Pizzaabend.

Betty Bossi Küchenmaschine Classic mit Zubehör - Bild 1Betty Bossi Küchenmaschine Classic mit Zubehör - Bild 1

2. Das richtige Pizzamehl

Der Teig ist für die Pizza das A und O, und die wichtigste Zutat darin ist das richtige Mehl. Achte beim Einkaufen auf den Proteingehalt – ideal sind rund 13 % pro 100 g. Das sorgt für einen elastischen, luftigen Teig mit perfekter Struktur. Den Hinweis findest du bei den Nährwertangaben auf der Packung.

Schau jetzt das Video und erfahre, worauf Profis achten, damit der Teig schön dehnbar wird.

3. Pizzateig von Hand formen

Für einen schön aufgegangenen, luftigen Rand darfst du den Teig nie mit dem Wallholz auswallen, denn damit drückst du die ganze Luft raus. Wie du deine Pizza stattdessen sanft mit den Händen formst – ohne Löcher und mit schönem Rand – zeigt dir Sämi Schritt für Schritt im Video.

Schau jetzt das Video und lerne und forme deine Pizza wie ein Profi!

4. Weniger Belag - mehr Genuss

Beim Belag gilt: Qualität vor Quantität. Zu viele Zutaten überladen die Pizza – und der Teig wird nicht knusprig. Sämi zeigt im Video, wie du mit wenigen, hochwertigen Produkten das Maximum herausholst. Ein echter Gamechanger: Mozzarella vorher abtropfen und auf Zimmertemperatur bringen!

Schau jetzt das Video und lerne, wie du deine Pizza perfekt belegst.

5. Arbeitsfläche gut bemehlen

Der Weg von der Arbeitsfläche in den Ofen kann tricky sein. Ob mit oder ohne Pizzaschaufel: Im Video Video erfährst du, wieso eine gut bemehlte Oberfläche deine Pizza rettet und wie der Rutschtest funktioniert.

Schau jetzt das Video und schiebe deine Pizza souverän in den Ofen.

6. Heiss backen

Der letzte Schritt ist entscheidend: das Backen. Denn ohne genügend Hitze wird der Rand nicht luftig und der Boden nicht knusprig. Im Video zeigt dir Sämi, wie du auch ohne Pizzaofen perfekte Ergebnisse erzielst, und zeigt dir ein paar clevere Produkte, mit denen dein Backofen zur Mini-Pizzeria wird.

Schau jetzt das Video und backe deine Pizza auf dem nächsten Level!

Must-have-Produkte für deinen nächsten Pizza-Abend

Neben dem perfekten Teig und den richtigen Zutaten für den Belag gibt es verschiedene Hilfsmittel, die dich beim Zubereiten der perfekten Pizza unterstützen können. Jetzt im Shop stöbern und die besten Produkte entdecken.

Pizzaofen, Gas - Bild 1Pizzaofen, Gas - Bild 1
Pizzastein mit Schaufel, Lava, 38×30 cm - Bild 1Pizzastein mit Schaufel, Lava, 38×30 cm - Bild 1
Pizzaofen mit Sichtfenster - Bild 1Pizzaofen mit Sichtfenster - Bild 1
Pizza- und Wähenschere - Bild 1Pizza- und Wähenschere - Bild 1

Die Grundzutaten für deine Pizza

Pizzateig
Bewertung: 4.57 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Pizzateig

Total
1 h 45 min
Aktiv
15 min
veganlactosefrei
Pizzasauce
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Pizzasauce

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