Apéro-Spiessli Ideen: raffiniert und effektvoll
Kleine Spiessli, raffiniert und effektvoll präsentiert: Es braucht wenig, um dem Alltagsmenü oder der unkomplizierten Einladung eine persönliche, stilvolle Note zu verleihen. Ob beim Brunch, beim Grillnachmittag oder bei einem gemütlichen Apéro riche mit Freunden: Stil mit Stiel ist das Betty Bossi Motto für jede Gelegenheit.
Apéro und Buffets: eine aufgestellte Sache!
Buffets und Apéros riches sind beliebt, weil sie den individuellen Gelüsten der Gäste besser gerecht werden als eine starre Menüabfolge. Neben Häppchen, Tapas, Amuse-bouches, Shots (Süppchen im kleinen Glas) und Küchlein bieten Spiesschen reizvolle Möglichkeiten für Fingerfood. Statt die gluschtigen Spiessgesellen auf einer Platte liegend anzurichten, eignen sie sich auch ein- oder aufgesteckt: ein kulinarischer und optischer Aufsteller!Fleischspiesschen gelingen am besten mit mundgerechten Würfeln (z.B. Pouletbrust, Schweins-, Rindsfilet) oder mit dünnen Plätzlistreifen, die wellenförmig auf Holzspiesschen gesteckt werden (z.B. Kalbsplätzli). Die Spiessli werden à la minute gebraten und mit passender Sauce oder Dip sofort serviert. Mehr zum Thema Vorspeisen in unserem Schwerpunkt Antipasti: Häppchen auf Italienisch.
Unser Apéro-Spiessli Favorit
Bei diesem Apéro-Kranz aus ganz vielen Spiessli findet jeder etwas, denn unter den feinen Antipasti versteckt sich ein aromatisches Knoblauchbrot.
Apéro-Spiessli Ideen
Grillspiesse: Grillieren mit Sti(e)l
Bratwürste und dicke Steaks vom Grill sind nicht jedermanns Sache, aber bei einem schlanken, fantasievollen Spiess sagt kaum jemand nein. Die unerschöpflichen Kombinationen von Fleisch, Fisch, Gemüse, Pilzen und Früchten sind aber auch zu verlockend und schliessen Vegetarierinnen und Vegetarier nicht vom Grillplausch aus.
Der Grill selbst begrenzt die Länge der Grillspiesse: Von mini bis XXL ist grundsätzlich alles möglich. Je nach Grilltyp ist darauf zu achten, dass die Glut am Rand des Rosts eventuell weniger stark ist als in der Grillmitte, was das gleichmässige Garen langer Spiesse erschweren kann.
Manchmal passiert es, dass die grillierten Stücke fest am Holzspiess haften und sich schlecht ablösen lassen. Dieser Geschicklichkeitsakt fällt beim metallenen Grill-Kamm weg: Die Zutaten werden dort nebeneinander auf die Zinken gesteckt und können einzeln weggenommen werden.
Mehr zum Thema Grillieren in unserem Dossier Rund ums Grillieren.