Blätterteig-Apéro: 10 Rezepte für dein Apéro-Gebäck
Knusprig, kreativ und blitzschnell gemacht: Entdecke 10 Blätterteig-Rezepte für deinen nächsten Apéro.
Sarah
Leiterin Kulinarik-Content
Ob für spontane Gäste oder den geplanten Apéro – Blätterteig ist dein bester Freund. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Nu feine Häppchen, die alle begeistern. Hier findest du 10 Rezepte, die einfach gelingen und grossen Eindruck machen.
Übrigens: Für unsere Blätterteig-Rezepte verwenden wir immer einen ausgewallten Blätterteig als Teig-Grundlage.
1. Schinkengipfeli - der Klassiker
Bei keinem Apéro dürfen diese feinen Schinkengipfeli fehlen! Sie sind Apéro-Klassiker schlechthin. Übrigens: diese Schinkengipfeli lassen sich super in einem Airfryer zubereiten. Die Information dazu findest du im Rezept beschrieben.
2. Speck-Schnecken – knusprig, würzig, gut
Ein herzhafter, rustikaler Apéro, ein Traum für Speck-Fans! Lass deiner Kreativität Spielraum. Statt rotem Pesto kannst du auch Basilikumpesto oder Tapenade verwenden.
3. Käseküchlein – der Klassiker
Ob zum Apéro oder mit Salat als Mahlzeit, die traditionellen Chäschüechli sind immer heiss begehrt. Auch die Käseküchlein lassen sich super in einem Airfryer zubereiten. Die Information dafür findest du im Rezept beschrieben.
4. Blätterteigschnecken – frisch am besten
Auch Blätterteigschnecken dürfen natürlich in der Liste der beliebtesten Apéro-Gebäcke nicht fehlen. Sie eignen sich perfekt für einen Apéro für die ganze Familie oder auch wenn man für Gäste schnell einen feinen Apéro zaubern möchte. Die Blätterteigschnecken schmecken frisch und lauwarm am besten.
5. Stern von Betlehem – nicht nur an Weihnachten
Für eine unkomplizierte Einladung ein passendes Häppchen. Blätterteig wird mit Chorizo Jam, geriebenem Gruyère und fein gehackten, gesalzenen Mandeln bestreut.
6. Spinat- und Chäs-Chüechli – das perdekte Duo
Wer liebt sie nicht? Kleine Käseküchlein mit Cherry-Tomaten oder Spinatküchlein mit Speckwürfeli. Welches ist dein Favorit?
7. Knusper-Sonne – super zum Vorbereiten
Zaubere schnell und einfach einen Apéro, der nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich überzeugt. Dieses Rezept ist laktosefrei und vegetarisch.
8. Knusper-Rüebli mit Frischkäsefüllung – auch nach Ostern ein Hit
Diese knusprigen Blätterteig-Rüebli, gefüllt mit Frischkäse sind ein Hingucker fürs Brunch-Buffet oder ein Apéro.
9. Speck-Tapas – die Rustikalen
Die kunterbunten Speck-Tapas aus Spargeln und Snack-Peperoni sind ein tolles Fingerfood und ein richtiger Hingucker auf deinem nächsten Apéro-Buffet!
10. Buntes Schachbrett – spielend einfach
Unser Geheimtipp für grosse Runden
Einen ausgewallten Blätterteig längs und quer in gleich breite Streifen schneiden, mit einer Gabel dicht einstechen und mit einem verklopften Ei bestreichen. Dann nach Lust und Laune belegen, würzen und backen.
Ideen für den Belag:
Salbei
Dukkah
Dörraprikosen
Pimientos
Speckwürfeli
Produkte-Tipps für den Blätterteig-Apéro
Wir haben eine Vielzahl von Produkten in unserem Online-Shop, die dich dabei unterstützen, einen wunderschönen Blätterteig-Apéro zu zaubern.