Burger-Party: So pimpst du deinen Hamburger!
Ob vegan, vegetarisch oder mit einer Extralage Fleisch: Das hier ist für alle Hamburger-Fans, die es gerne auch ein bisschen ausgefallen mögen. Wir haben uns in die Küche gestellt und für dich sechs ganz besondere Burger-Versionen kreiert.
Sechs Hamburger-Varianten, die du ausprobieren solltest!
Du probierst gerne Neues aus? Du magst Hamburger und lässt dich beim Kochen gerne von Gewürzen und Zutaten von Ländern aus nah und fern inspirieren? Dann solltest du dir diese sechs Hamburger-Versionen unbedingt anschauen. Vielleicht wird eine Version schon bald zu deinem neuem Lieblings-Burger.
Ein bisschen Italianità
Die italienische Küche hat so einiges zu bieten. Da weder Pizza noch Pasta in einen Burger passt, haben wir kurzerhand eine Insalata Caprese in zwei Hamburgerbrötchen gepackt. Dazu ein saftiges Rindfleisch-Burgerplätzchen und etwas grünes Pesto: buonissimo!
Asiatisch inspirierter Burger
Sushi und Burger passen vielleicht auf den ersten Blick nicht zusammen. Doch die einzelnen Komponenten können durchaus harmonieren: Die Noriblätter sorgen für Crunch, Wasabipaste und Ketchup ergeben kombiniert eine tolle Schärfe. Unbedingt ausprobieren!
Grüsse aus Griechenland
Tzatziki gehört zu jedem griechischen Themenabend dazu und darf natürlich in einem Griechenland-Burger nicht fehlen. Dazu Feta und Oliven. Das schmeckt richtig gut und weckt fast schon ein bisschen Lust auf Griechenland-Ferien, oder?
Burger mit Grillgemüse (vegan)
Diese Burger-Version ist unser Geheimtipp für den nächsten Grillabend. Dein Lieblingsgemüse in feine Streifen schneiden, marinieren und auf dem Grill unter regelmässigem Wenden grillieren. Dazu haben wir einen veganen Burger auf Erbsenproteinbasis serviert.
Raclette-Burger
Einfach mal ein paar Schweizer Spezialitäten in einen Hamburger packen? Das funktioniert und schmeckt. Die Zutaten, für die wir uns dabei entschieden haben: einen Cervelat in kleine Scheiben schneiden und anbraten, dazu Paprikachips und Raclettekäse. Fazit: der eindeutige Sieger unserer experimentellen Burger-Testreihe.
Dessert-Burger
Musstest du auch zweimal hinschauen? Diese süsse Burger-Version sieht täuschend echt aus! Statt mit Fleisch, Käse und Tomatensauce werden die getoasteten Brötchen mit Schokolade belegt und für einige Minuten im Ofen gebacken. Danach den süssen Burger mit Früchten oder Beeren belegen und mit Vanillesauce garnieren.
Alles für die heimische Burger-Küche
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Text: Christine Signer 2. April 2023