Buttercreme: Leckerer Verzierprofi
Staunst du auch immer über die wunderschön verzierten Torten und Cupcakes beim Konditor und fragst dich, wie bekommen die das nur hin? Nun, die Lösung ist: Buttercreme. Die Dekoration ist nicht nur fürs Auge eine Freude, nein, sie schmeckt auch unglaublich lecker! Aber wie gelingt diese Buttercreme in deiner Küche?
Wie wird die feine Creme denn hergestellt?
Beim Thema Buttercreme scheiden sich die Geister. Keiner weiss, welches Grundrezept das Richtige ist, oder es ist so kompliziert und aufwändig, dass der Überblick sofort verloren geht.
Oft wird für das Frosting - grundsätzlich weich geschlagene Butter mit Puderzucker verfeinert - auch Frischkäse, Double Creme, Rahm oder Mascarpone in Kombination mit Puderzucker verwendet. Diese Kreationen sind etwas cremiger und ideal für ein Topping bei Cupcakes oder Blechkuchen. Auch bekannt als Cream-Cheese-Toppings oder Cupcake-Frosting.
Blitz-Rezept Buttercreme
Damit aber auch du eine Torte backen und schön verzieren kannst, liefern wir dir nun unser Blitz-Rezept zu unserer beliebtesten Buttercreme!
Du benötigst dafür lediglich zwei Zutaten:
500g weisse Schokolade
300g kalte Butter in Würfel 1. Schmelze die weisse Schokolade langsam im Wasserbad (Achtung: Schokolade nicht zu heiss werden lassen!).
2. Giesse die geschmolzene Schokolade über die kalte Butter und rühre mit den Schwingbesen des Handrührgerätes die Masse solange, bis sie steif wird.
Tipp: Wenn dir die Masse zu cremig ist, einfach im Kühlschrank noch etwas abkühlen lassen. Gerade im Sommer ist dies aufgrund der höheren Aussentemperaturen häufig der Fall.