Crème brûlée und Crema catalana: die 10 besten Rezepte
Crème brûlée oder Crema catalana? Beides, unbedingt und immer wieder! Wir können nicht genug kriegen von diesen cremigen Desserts mit der herrlichen Caramelkruste. Wir haben die beiden Klassiker in vielen Variationen verkostet und präsentieren hier 10 Rezepte aus dem Betty Bossi Dessertbuch Crème brûlée. Kreationen mit Früchten, mit Vanille, mit einem Hauch Exotik und, oh ja, die mit dunkler Schokolade – hitverdächtig! Das Coole an diesen Desserts: Sie lassen sich prima vorbereiten. Das Abflämmen des Zuckers erfolgt kurz vor dem Servieren, gern mit etwas Show-Effekt vor deinen Gästen – etwas Zuckerzauber eben.
So geht Abflämmen superleicht!
Mit diesem Bunsenbrenner wird das Caramelisieren von Desserts oder das knusprige Bräunen von Fleisch zum Kinderspiel.
Die perfekte Caramelkruste
Die Oberfläche der Creme muss trocken sein. Verteile kurz vor dem Servieren grobkörnigen Rohzucker gleichmässig auf der Creme. Führe den Bunsenbrenner in kreisförmigen Bewegungen über den Zucker, so caramelisiert er gleichmässig.