Deko-Tipp: Schokoladespäne für Desserts und Kuchen
Ob Tiramisu, Creme, Mousse, Roulade oder Glace: Mit groben oder feinen Schokoladespänen verziert erhalten Ihre Desserts und Kuchen das gewisse Etwas. Mit der neuen Schoggi-Raffel von Betty Bossi geht das schnell, sicher und sauber!
Schokoladespäne schneiden: Die drei traditionellen Methoden
Um Schokoladespäne oder -locken für eine Deko zu erhalten, gab es bisher drei Wege:
Mit dem Messer Schokolade (z.B. Toblerone, Crémant) auf die Arbeitsfläche legen. Mit einem grossen Messer Schokoladespäne abschaben.
Mit dem Sparschäler Eher weiche Schokolade (z.B. Torino-Stängel mit Nusscreme-Füllung, Kinder Schokolade) verwenden. Schokolade mind. 30 Min. kühl stellen, danach mit dem Sparschäler Locken abschälen.
An der Raffel Schokolade (z.B. Toblerone, Crémant) an einer Raffel zu Spänen reiben.
Ideen für Dessert-Dekos mit Schoggi-Raspeln
Mit feinen oder groben Schokoladeraspeln lassen sich nicht nur Cremen, Köpfli, Tiramisu und Mousses verzieren, sondern auch Kuchen und Törtchen und sogar Glacen. Variieren Sie auch einmal die Schokoladesorte: Neben dunkler, weisser oder Milchschokolade kann es auch einmal eine mit Nüssen oder Caramel sein. Hier ein paar Rezeptideen:
Cremen und Mousses
Tiramisu und Glacen
Kuchen und Törtchen
Schokolade-Deko spritzen
Wie man Cupcakes, Torten und anderes Gebäck, aber auch Glace-Kreationen und fruchtige Desserts mit gespritzten Schokolade-Verzierungen dekoriert, zeigen wir Ihnen in unserem Magazinbeitrag Tipp: Schokolade-Deko spritzen.